当前位置: 首页>>工作动态>>公示公告>>正文
 

 
查阅档案须知
2015-11-18 16:00  

 

  (1)利用者要珍惜原始资料,自觉爱护室内一切公共设施,损坏公物者请您照价赔偿。

  (2)请勿在室内吸烟,随地吐痰,乱扔废物和脏物,请勿大声喧哗,以保持一个幽雅、舒适、宁静的阅览环境。

  (3)阅览桌上请勿放置墨水瓶、水槽等可能危及档案安全的物品,需要时请到指定地点和场所使用。

  (4)为方便您查阅档案资料,本室为您备有必要的检索工具及其使用说明。

  (5)本室设咨询处,愿为您竭诚服务。

  (6)本室设有计算机,可为您提供快捷、方便、准确和大批量检索服务。

开馆时间

    上午 8:30时至11:30时;下午 夏天 2:30时至5:00时,冬季 1:30时至5:00时;

本馆位置

   志丹县档案馆位于朝阳街31号。联系方式:电话:0911- 6635004   邮编:717500

查档手续

    已开放的档案需持本人身份证,未开放的档案需持所查单位开具的介绍信。

服务承诺

  志丹县档案馆狠抓基础设施建设,重视档案的科学管理,积极增加检索渠道,取得了一定的成绩。为了更好地向社会提供档案信息,搞好利用服务工作,充分发挥档案在我市经济建设和两个文明建设中的作用,我们作如下承诺:

  第一、增强服务意识,千方百计为利用者服务,工作时间使用服务用语,接待利用者主动耐心。

  第二、正确处理开放与保密的关系,在不违反保密制度的原则下,为利用者提供最广泛的服务。

  第三、提高查准率、查全率,熟悉馆藏内容,改善检索手段,加快文件级计算机检索的步伐。

  第四、为利用者代办信函、电话、电传等函电形式的查阅档案业务。利用者需将合法证件的复印件、查阅档案的要求,以函电形式向我档案馆提出请求帮助查阅。

服务项目:咨询、检查、调档、复制、出具证明。

(1)负责解答利用者提出的问题,根据利用者的要求介绍馆藏情况。

(2)引导利用者使用簿册或微机检索系统查找所需档案资料,或代其查找。

(3)为利用者提取、归还所需档案资料。

(4)为利用者办理经审查同意的档案资料的复印、翻拍等复制工作。

(5)为利用者提供学历、工龄、房产、地产财产等项证明。

关闭窗口
  读取内容中,请等待...
版权所有:志丹县档案局 邮政编码:717500
E-mail:zdxdaj@163.com备案序号:陕ICP备13008539号