当前位置: 首页>>局馆概况>>正文
 

 
局长致辞
2015-11-30 09:05  


朋友们:
  档案是人类社会各项实践活动的真实记录,是社会的宝贵财富,是人类重要的历史文化遗产。档案事业是维护历史真实面貌的永恒的事业,档案工作深深植根于人类社会生活,与人类社会发展同步,并随着社会文明程度的提高,越来越深入到社会生活的各个方面,在经济发展、科技进步、精神文明建设中发挥出越来越重要的作用。
  随着档案信息技术的高速发展和计算机网络的迅猛普及,也为档案的网络管理提供了有利条件。通过志丹县档案网页可以充分展示我馆馆藏档案、宣传档案工作、提供档案信息查询、指导用户获取档案信息,从而更好地满足档案利用的社会性和档案资源共享的需求,达到强化社会档案意识,展示档案信息化建设成果的目的。
  我们诚挚地欢迎您光临志丹县档案网,网页将构筑起档案工作者与社会各界交流的新的桥梁,我们由衷地期望,通过我们的网页,密切档案与社会、档案与公民的联系,帮助您加深对档案、档案工作和档案工作者的了解。我们将努力把网页的内容搞的丰富些、活泼些,增强知识性与趣味性,让不同层次、不同需要的浏览者都能在档案网页上有所收获,真正为您排忧解难。
  真诚地希望您对档案事业的发展给予更多的关心和支持!

                                      志丹县档案局:高菁梅

关闭窗口
  读取内容中,请等待...
版权所有:志丹县档案局 邮政编码:717500
E-mail:zdxdaj@163.com备案序号:陕ICP备13008539号