当前位置: 首页>>编研成果>>正文
 

 
历史的印记
2015-11-23 10:18  


编辑说明

  一、志丹县档案馆收藏了1947年以来各个时期全县各级党政群团组织和企事业单位已作废的印章400多枚,选其中的190枚印章模型,又从馆藏1947年至2000年中共志丹县委、县人大、县政府、县政协的档案中查找了178枚已作废的印章模型,编辑成《历史的印记》小册子。在建党90周年之际出版发行,意在通过一枚枚不同时期不同单位已用过的印章的变化,能否透视出志丹县从解放战争以来,各个历史时期,各级党政机构的发展演变过程,使读者阅读之后从其中窥得一星半点儿志丹县的历史。
  二、《历史的印记》一书中收集的印模,部分印模在档案中查到了启用的文件,启用时间精确到年月日;部分印章未查到启用文件,启用时间只好精确到年或月。
  三、档案馆收藏的作废印章本不全,收藏的印章中有一部分是财务印章和收发文件的印章。为了弥补不足,只好从馆藏档案中查找了部分印模,而且有限。所以,《历史的印记》一书中收集的印模不是志丹县各单位已作废印章的全部。
  四、《历史的印记》书中对部分印章的大小和形状作简单描述,部分印章未作大小和形状介绍。大部分印章模型的大小和实际印章相同,部分略大于实际印章。
  五、从档案中查找到的印模,因历史和其它原因,印模图案比较模糊,不容易辨认,敬请读者谅解。
  六、《历史的印记》中的文字部分,关于机构发展演变的资料来源于中共志丹县《组织史》,如有误,敬请读者批评指正。

关闭窗口
  读取内容中,请等待...
版权所有:志丹县档案局 邮政编码:717500
E-mail:zdxdaj@163.com备案序号:陕ICP备13008539号